view post Posted on 14/4/2009, 11:49

la sezione è seria nn incominciamo

Mario31
view post Posted on 19/4/2009, 08:52

TORINO, 18 aprile - L'Inter fa un altro passo, forse quello decisivo, verso lo scudetto uscendo indenne dall'Olimpico di Torino: contro la Juve finisce 1-1, per le reti nella ripresa di Balotelli e Grygera. I bianconeri hanno reagito allo svantaggio tuffandosi a capofitto verso Julio Cesar e, con Trezeguet e Giovinco in campo, sono arrivati al pareggio. Nel primo tempo grandi occasioni per Balotelli e Marchionni, nella ripresa Buffon si supera su Stankovic e Cruz e tiene in partita la Juve fino al pari finale. La capolista mantiene i 10 punti di vantaggio sulla seconda, domani il Milan vincendo può agganciare il secondo posto.

BALOTELLI, UN GOL QUASI TRICOLORE - Che l'Inter sia comunque la squadra più forte d'Italia, avviata a vincere il 19° titolo, lo dimostra proprio questo derby d'Italia. Qualche anno fa i ruoli erano invertiti: nerazzurri grintosi e volitivi, bianconeri freddi, lucidi e cinici, spesso vittoriosi. Stasera gli uomini di Mourinho hanno impostato una partita ordinata e accorta, contenendo e colpendo al momento giusto con Balotelli, genio e sregolatezza: nel primo tempo un miracoloso recupero di Tiago sulla riga di porta gli aveva negato il gol, nella ripresa il giovane attaccante si è rifatto chiudendo alla perfezione una ripartenza velocissima, su cui la Juve ha protestato non poco reclamando un fallo al limite dell'area nerazzurra. Una rete che portava l'Inter a +13 punti e che fissava definitivamente, per il quarto anno di seguito, il tricolore alle maglie dell'Inter come mostrava Super Mario ai tifosi.

JUVE, L'ORGOGLIO NON È BASTATO - La Juve ha sprecato con Marchionni due grandi occasioni, una per tempo, ma nell'insieme la squadra di Ranieri ha mostrato poche idee, affidandosi alla generosità di Iaquinta su scatti e lanci lunghi e a qualche lampo di Del Piero, che stasera come Nedved non era in gran forma. Era l'ultima, flebile speranza di riaprire il torneo ma il tecnico bianconero ha forse attinto troppo tardi a Giovinco e Trezeguet, entrati solo nell'ultimo quarto d'ora, mentre poco prima Tiago si faceva buttare fuori da Farina per un fallaccio su Balotelli, tanto forte quanto irridente. Nel finale Buffon salvava i suoi sulle conclusioni pericolose di Stankovic e Cruz, permettendo di continuare il forcing offensivo senza abbattersi: e su un calcio d'angolo battuto alla perfezione proprio dalla Formica Atomica Grygera, dimenticato dai difensori avversari, ha girato di testa per la rete del pari che salva l'onore bianconero ma che non mette in dubbio il tricolore cucito sulle maglie dell'Inter.